Вчера, 20 ноября 2016 года, в ТРЦ «Парк-Хаус» состоялось официальное открытие международного фестиваля «Неделя высокой итальянской кухни». Одновременно в более чем 100 странах, где есть дипломатические представительства Италии, стартовало это мероприятие, которое продлится неделю - с 20 по 26 ноября. Тольятти же впервые присоединился к «Недели высокой итальянской кухни» по инициативе Поволжского Института Итальянской Культуры/Комитета Общества Данте Алигьери в г.Тольятти и при поддержке мэрии г.о.Тольятти и Почетного Консульства Италии в Самарской области.

В торжественном мероприятии открытия приняли участие: президент Поволжского Института Итальянской Культуры Буробина Татьяна Викторовна, заместитель мэра - глава администрации Центрального района Гончаров Артем Валерьевич, руководитель департамента культуры мэрии г.о. Тольятти Булюкина Надежда Валентиновна, Президент коллегии агротехников и специалистов в области агрокультуры Пьяченцы и Пармы Микеле Маффиини, а также художница, профессор Художественного лицея Пьяченцы Кьяра Беллони.

Официальную церемонию открыла президент ПИИК Татьяна Буробина, которая подчеркнула грандиозность, уникальность и необходимость проведения подобных мероприятий, задача которых донести до российской общественности путем оригинальных и захватывающих мероприятий разнообразный взгляд на итальянскую кухню.

В рамках открытия фестиваля состоялась презентация выставки итальянской художницы Кьяры Беллони. Тематика представленных на выставке полотен возвращает нас в эпоху Возрождения - к проектам Леонардо да Винчи, к старинным итальянским гравюрам и современным кухонным принадлежностям...

Гостей фестиваля ждала увлекательная развлекательная программа. С первых нот композиции «Короли ночной Вероны» (Жерар Пресгюрвик, мюзикл «Ромео и Джульетта»), ознаменовавших торжественный момент открытия фестиваля, все присутствующие гости очутились в атмосфере праздника, карнавала, радости и веселья.

Музыкальное настроение мероприятия создавали выступления молодых тольяттинских артистов, исполнявших вживую классические и современные хиты итальянской эстрады.

Гости охотно участвовали в серии веселых конкурсов и розыгрышей призов и подарков от партнеров фестиваля. А викторина на тему «Что мы знаем об Италии?» показала высокий уровень страноведческих знаний у присутствующих поклонников итальянской культуры и итальянской кухни.

Дегустация сыров от частной сыроварни «Лука», изготавливающих полутвердые и твердые сыры высшей категории стала приятным «стартером» к основному мероприятию – мастер-классу по приготовлению пасты, ведь никто лучше не расскажет об Италии как ее кухня!

Занимательный кулинарный мастер-класс по приготовлению пасты «Pisarei e faso» провели итальянские шеф-повара Дилетта Мазини и Микеле Маффини, агротуризм Bassanine. Паста «Pisarei e faso» - старинное традиционное блюдо провинции Пьяченца. Pisarei – это мучное изделие похожее на маленькие ракушки, состоящие из муки, панировочных сухарей и воды. Вариантов приготовления этого блюда огромное множество, но неизменным остаются три ингредиента – pisarei, фасоль и томатная паста. Всем желающим посчастливилось отведать пасту «Pisarei e faso» и на собственном опыте убедиться в том, что примером высокой кухни может стать и простое в приготовлении блюдо...

Напоминаем, что фестиваль продлится до 26 ноября. И если вы хотите узнать, увидеть, попробовать всего «итальянского», самого настоящего и вкусного, то участвуйте в его мероприятиях!

Яндекс.Метрика