В очередной раз студенты СГБА заявили о своем участии в ежегодном Фестивале регионов Италии. Тема 2018 года - Региональная кухня. Нашим ребятам для работы достался регион Эмилия Романья, и, под руководством своего креативного и талантливого преподавателя-итальянца Марко Резидори, студентам удалось раскрыть характерные особенности и отличительные черты одного из самых "вкусных" регионов Италии.

Чем же знаменита Эмилия Романья? Конечно же, на первом месте стоит король сыров пармезан (parmiggiano reggiano), который производится ТОЛЬКО в городах Парма и Реджо Эмилия. Далее идет знаменитая пармская ветчина (prosciutto cotto e prosciutto crudo), которая столь вкусна с дыней и свежим инжиром - чисто итальянское antipasto!

О винах, пельмешках тортеллини и тортелли, мясном соусе болоньезе - отдельный разговор. Богатство вкусов и ароматов столь велико, что именно в Эмилию Романью специально устраиваются гастрономические туры. А мы пожелаем нашим ребятам удачи в отборочном туре Фестиваля, где определенно будут отмечены их актерские и лингвистические способности!