На площади, созданной по проекту архитектора из Неаполя, расположены дорожки, пешеходные зоны, детская игровая площадка и скульптура, которая символизирует дружбу между Россией и Италией. В городе Тольятти, на пересечении Приморского бульвара и улицей Революционной, было создано новое общественное пространство, посвященное прекрасной Италии.

Место, открытое 2 недели назад, назвали Пьяцца Италия, по проекту молодого архитектора из Неаполя Андреа Скопеллити, представляет собой мультифункциональную зону с типичными элементами итальянской архитектурной культуры. Данный проект победил в конкурсе «Фонд Тольятти» в 2014 году и теперь, по согласованию с местными жителями и с учетом их пожеланий, наконец-то был реализован, благодаря компании «Исток-Инвест».

01

В церемонии торжественного открытия сквера участвовал Глава г.о. Тольятти Сергей Анташев, а также первый пресс-секретарь Посольства Италии в Москве Теодора Данизи.

03

Стоит сказать, что на протяжении долгих лет на месте сквера был лишь пустырь. Сегодня этот участок приобрел совершенно иной вид, благодаря пешеходным дорожкам, скамейкам и новому освещению. Также на территории сквера расположились игровая площадка для детей и зона фитнеса.

04

По задумке архитектора, в проект включен символ дружбы России и Италии – два перекрещивающихся между собой кольца.

05

Новый сквер обильно засажен кустами и деревьями, так что весной это место будет наполнено яркими цветами, сочной зеленью и свежими ароматами.

06

Яндекс.Метрика
Qr Code