Фильмы на итальянском языке в ПИИК

Два фильма на итальянском языке - «Италия за столом в эпоху черно-белого кино» и «Кинокнига рецептов», режиссер Андреа Гопплеро ди Троппенбург - были сегодня показаны в ПИИКе в рамках фестиваля "III Неделя Высокой Итальянской Кухни"!

О чем эти фильмы?

Это неизданные архивные материалы Института Луче, которые знакомят с разнообразной и многоликой кухней регионов Италии, с образом жизни, с традициями застолья и воспитания не столько. Они способствуют сохранению памяти о прошлом и о сегодняшнем дне Италии в гастрономической сфере.

Обе работы рассказывают о том как изменились за последние девяносто лет питание, кухня, застолье, как повлияло на кулинарные пристрастия итальянцев стремительное развитие страны.

Фильм, снятый в рамках проекта «Луче – Чинечиттà», – настоящая поваренная книга, в которой собраны рецепты традиционной кухни регионов. Целиком основанная на архивных материалах лента знакомит со старинными рецептами и показывает забавные кадры из прошлого, связанные с едой.

20 рецептов и 20 коротких эпизодов, по одному на каждый регион, превращают фильм в кулинарную книгу, в рассказ о питании итальянцев и об их мечтах.

Зритель совершает «вкусное» путешествие, знакомясь с разными блюдами, попадая на кухню, слушая рассказы и шутки выдающихся деятелей культуры и искусства. Сколько энергии дарит хорошая еда? Способствуют ли совместные трапезы рождению блюд, объединяющих поколения? Питание по-прежнему связано с развитием общества? Есть в одиночку вредно? Что такое кулинарное воспитание? Застолье продолжает играть важную роль в жизни семьи и воспитании детей? На черно-белых кадрах предстают итальянцы, которые в трудные военные годы были счастливы разделить с друзьями скудную трапезу... Насколько эти кадры современны сейчас, в годы самого тяжелого кризиса послевоенных лет? Вот лишь некоторые вопросы, на которые пытаются дать ответ авторы фильма.

Яндекс.Метрика
Qr Code