2018 год объявлен годом итальянской еды

Министерство сельского и лесного хозяйства, Министерство культурного наследия и туризма сообщают, что 2018 год объявлен годом итальянской еды (по сообщению министров Маурицио Мартина и Дарио Франческини).

Культурное, художественное и кулинарное наследие Италии является лучшей визитной карточкой для этой страны во всем мире. И еда, наряду с искусством, способна рассказать историю наших земель и народов, которые их населяют, и передать великую национальную ценность, которую продолжает продвигать и распространять по всему миру итальянское правительство.

«Благодаря Экспо Милано, – подтверждает министр Маурицио Мартина, - мы смогли усилить роль культуры еды в качестве инструмента демократии и равенства, а также как ключа к пониманию биологического разнообразия и природных условий нашей планеты. Таким образом, посвятить 2018 год итальянской еде – это был выбор далеко не случайный. Он означает снова сделать акцент на слова «качество, совершенство и безопасность», которые как раз и являются главной составляющей нашей продукции. Это также означает ценность труда сотен и тысяч фермеров, рыбаков, ремесленников и производителей пищевой продукции. Мир испытывает голод по Италии. Это демонстрируют данные по экспорту, который с каждым годом увеличивается и уже превысил 38 миллиардов евро. Отметим также положительные результаты проведения гастрономического фестиваля «Неделя итальянской кухни в мире», проходившего при сотрудничестве с Министерством иностранных дел и посольств более чем 100 стран, которые с энтузиазмом поддержали данную инициативу. Поскольку когда мы говорим «еда», мы подразумеваем также историю тех, кто ее создал, и местность, откуда происходит сырье. Это наша сила и гордость. В этом тоже заключается умение быть итальянцем».

«2018 год будет годом итальянской еды – подчеркивает министр культурного наследия и туризма Дарио Франческини. – Таким образом, мы сможем сформировать положительный имидж нашей страны в мире через взаимосвязь искусства, прекрасной природы и вкуснейшей еды».

Источник информации

Яндекс.Метрика
Qr Code