Сегодня, 23 ноября, состоялась встреча итальянской делегации с администрацией г.о.Тольятти в рамках официального визита по случаю проведения фестиваля НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ в Тольятти.

Итальянскую сторону представляли Микеле Маффини, президент Ассоциации Агротуризма региона Эмилия-Романья, Джангуидо Бреддо, почетный консул Италии в Самарской, Ульяновской областях и республике Татарстан, Массимо Костелли, министр туризма и регионального развития провинции Пьяченцы, мэр города Чириньяле, и Джованни Барилотти, его заместитель.

От администрации г.о. Тольятти почетных гостей встречали Бузинный Алексей Юрьевич, заместитель главы городского округа по финансам, экономике и развитию, Христ Наталья Альбертовна, руководитель подразделения управления международных и межрегиональных связей, а также Куделькина Дарья Анатольевна, помощник главы городского округа.

В приветственном слове Бузинным А.Ю. был отмечен тот факт, что на протяжении последних лет между Италией и Россией развиваются и укрепляются связи, как в культурной и образовательной сферах, так и в промышленной и экономической. Администраций Тольятти второй год подряд с радостью поддерживает международный проект НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ, и в то же время надеется на развитие интереса к не менее богатой истории традиционной русской кухни у итальянцев.

Итальянской делегации с гордостью была представлена презентация города Тольятти с точки зрения экономического и инвестиционного потенциала, что вызвало интерес и желание к обсуждению вариантов взаимовыгодного сотрудничества.

Джангуидо Бреддо выразил одобрение и поддержку готовности обеих сторон к установлению новых экономических и культурных связей, подчеркнув, что в Тольятти и в Ставропольском районе есть все условия для запуска предприятий по производству продукции, отвечающей высоким стандартам качества и позволяющей обеспечить замену брэнда «Made in Italy» на «Made with Italy».

Просмотреть встроенную онлайн галерею изображений в:
http://dantetlt.ru/novosti/398-vstrecha-italyanskoj-delegatsii-s-administratsiej-tolyatti#sigProIdebe42e827b

Обе делегации выразили благодарность Поволжскому Институту Итальянской Культуры в лице его Президента – Буробиной Татьяны Викторовны – за вклад в развитие и установление дружеских отношений между городами Пьяченца и Тольятти, за поддержку многочисленных российско-итальянских международных, федеральных и региональных проектов в области образования, культуры и экономики.

Фестиваль ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ продолжается! Приглашаем всех любителей итальянского языка, итальянской культуры и итальянской кухни на наши мероприятия!

Яндекс.Метрика