Современную Гуманитарную Бизнес Академию 7 декабря посетил президент Ассоциации агротуризма региона Эмилия Романья (Италия) Микеле Маффини. Студентам Академии он рассказал о таком экзотическом направлении, как сельский туризм и пригласил на стажировку.

Италия помимо всемирно известных достопримечательностей, прекрасных пляжей и традиционной кухни, славится своей агрокультурой.

- Агротуризм в Европе получил свое развитие, в первую очередь, по причине снижения экономического значения сельского хозяйства – начал свой рассказ Микеле Маффини.

По мнению профессора Маффини, развитие сельского туризма стимулирует сохранение культурных традиций, изучение истории, возрождение традиционных ремесел, экономическое развитие отдаленных сельскохозяйственных территорий, занятость местного населения в сфере услуг и в производстве экологически чистых продуктов питания. Например, отдыхая в Пьяченце можно прокатиться на лошадях, прогуляться по ароматным цветочным полям, посетить виноградники и, конечно же, вдоволь насладиться гастрономическими изысками. Принять участие в приготовлении пасты, посетить фабрику сыров, помочь фермерам обработать виноградники или собрать урожай.

- Вы, дорогие студенты, можете на личном опыте ощутить и познать все грани сельского туризма, приехав к нам в Пьяченцу на стажировку. Для вас это будет отличной практикой и хорошим опытом! Я буду рад, если к нам в Эмилью Романью приедут студенты Академии на стажировку – продолжил профессор.

professor maffini priglasil studentov akademii na stazhirovku v italiyu1

Суть агротуризма в том, что туристы отдыхают в гостевых домах, на фермах или в отелях, расположенных в экологически чистом месте. Туристы питаются в сельском ресторане, в котором готовят еду только из продуктов собственного производства и в основном это блюда местной кухни.

- Например, в Пьяченце самое известное и традиционное блюдо – «Picula ad caval» и представляет оно собой тушеную с овощами вырезку из конины. Подается блюдо обычно с полентой. Так же у нас в регионе производят сыр «Грана Падано» мы его называем «братом» популярного сыра «Пармиджано Реджано» - объяснил Микеле Маффини.

А вот по поводу пиццы во время встречи со студентами выяснился интересный факт! Столь известное и многими любимое блюдо совершенно не подходит для агротуризма, потому что пиццу готовят по всей Италии и пицца не является уникальным блюдом.

Все, кто хочет пройти стажировку в сфере агротуризма может обратиться по адресу: б-р Туполева 17А, ОЦ Статус, офис 306 (3 этаж); +7 (8482) 361714, +7 (8482) 317375, Сот. т. +79022980385 ,с 9.00 до 19.00

Яндекс.Метрика