Подписан протокол взаимодействия. Во второй половине дня прошла конференция Тадини, посвященная агротуризму. Во дворце Мерканти был подписан протокол взаимодействия между городами Пьяченца и Тольятти с целью эффективного сотрудничества в рамках Expo 2015, который предусматривает культурные обмены между двумя городами, с участием главным образом молодого поколения, а так же реализация «Фестиваля Пьяченцы в Тольятти», где через кухню и типичные рецепты провинции Пьяченца отношения между двумя городами станут еще крепче. Данное мероприятие направлено на продвижение культурных обменов в различных формах, развитие взаимного туризма, взаимного обмена информацией о социально-экономическом развитии своих регионов и результатами исследований в соответствии с действующим законодательством на территории каждой из сторон; кроме того, привлечение государственных и частных коммерческих организаций для реализации совместных проектов и продвижение соответствующих государственных и частных организаций в области сотрудничества.

В зале заседания присутствовали: городской советник по культуре Тициана Альбази, советник провинции Маурицио Парма, бывший советник провинции Томас Пагани Ламбри, и президент ассоциации «La Valtidone» Валентино Матти.

kulturnye i turisticheskie obmeny3

kulturnye i turisticheskie obmeny2

kulturnye i turisticheskie4

В составе делегации из г.Тольятти на заседании присутствовали: заместитель мэра по социальным вопросам Леснякова Татьяна, городской депутат, председатель комиссии по социальной политике думы г.Тольятти Александр Родионов, руководитель департамента межрегиональных и международных связей мэрии г.Тольятти Алексей Востриков, президент Поволжского Института Итальянской Культуры, комитета Общества Данте Алигьери в Тольятти Татьяна Буробина.

kulturnye i turisticheskie5

Яндекс.Метрика