Развитие отношений между Тольятти и Пьяченца набирает обороты!

Поволжский Институт Итальянской Культуры (Комитет Данте Алигьери) совместно с мэрией городского округа Тольятти активно работает на благо укрепления и продвижения российско – итальянских отношений. В этом году планируется подписание договора побратимства между городами Тольятти и Пьяченца, что является логическим продолжением тех дружеских, культурных и деловых связей, которые установились между двумя городами. С момента первого посещения нашего города представителями администрации города Пьяченца прошло чуть больше 3х лет, однако за этот небольшой период уже проведено немало совместных проектов. Среди них необходимо отметить фотофестиваль «Contatti Togliatti», официальный визит представителей тольяттинской администрации в Пьяченцу, экологический проект по спасению леса «Фореста», в прошлом году наш город принимал детскую делегацию из школы Сан Никола г. Пьяченца.

И вот новый образовательный проект! Комитет Данте Алигьери совместно с пьячентинским Институтом Райнери – Маркора организует в рамках обменных проектов "Gemellaggio" (Побратимство) стажировку для школьников, студентов и преподавателей нашего города в области туризма и ресторанного бизнеса. Партнерский итальянский институт пригласил школьников, студентов и преподавателей ПВГУС, а также студентов СГБА на увлекательную программу обучения, которая пройдет с 17 по 31 марта 2014 года. Все участники делегации изучают итальянский язык в Поволжском Институте Итальянской Культуры г. Тольятти на площадках ПВГУС и СГБА.

piachenza1

В программе посещения есть не только занятия в Институте Райнери – Маркора, мастер – классы по итальянской кухне, увлекательные уроки итальянского языка, но и встреча с мэром и администрацией Пьяченцы, который выделил для наших детей велосипеды на все время пребывания в городе. Так же тольяттинские студенты смогут посетить самые красивые города Италии – Милан и Венецию, а так же очаровательные исторические городки Эмилии – Романьи. Они познакомятся с новым для России направлением туриндустрии – агротуристическими комплексами, попробуют себя в роли итальянских официантов и поваров.

По окончании программы студенты и преподаватели получают Сертификат от Института Райнери - Маркора, Ассоциации агротуризма и Провинции Пьяченца.

 

Хочется отметить важный факт! 
Образовательная программа является для нашей молодежи абсолютно бесплатной!

 Итальянский Пьяченца станет новым побратимом Тольятти

Тольятти и итальянский город Пьяченца станут побратимами

Яндекс.Метрика