Мы рады сообщить вам, что в городе Тольятти, имеющем давнюю историю дружеских контактов с Италией, решено открыть представительство итальянского Общества «Dante Alighieri» (Roma, Italia) и основать в связи с этим Поволжский Институт Итальянской Культуры (Società “Dante Alighieri” Roma, Italia). Общество «Данте Алигьери», учрежденное в 1889 году в Риме, является крупнейшей международной организацией и имеет своей целью распространение итальянского языка и культуры в мире. Сегодня — это международная неправительственная организация с центром в Риме и филиалами в более чем 500 городах мира.

У нас в России в настоящее время существуют четыре комитета (представительства) «Данте Алигьери»: в Москве, при МГУ, в Екатеринбурге, при Уральском госуниверситете, в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Вот уже 10 лет как деятельность этих центров в России популярна и востребована. В Тольятти открывается 5-й комитет (представительство) Общества «Данте Алигьери» в России. Основная задача Поволжского Института Итальянской Культуры — установление партнерских отношений с организациями, предприятиями и университетами Италии для осуществления совместной деятельности и продвижения культурных, деловых, образовательных и научных проектов.

В самой Италии ведется активная работа по сохранению культурного наследия. В центре внимания — забота об итальянском языке. На филологических факультетах университетов развивается специальность «Итальянский для иностранцев». Большое внимание уделяет общество приобщению молодежи к классической литературе (Данте, Петрарка, Боккаччо и литература последующих веков).

Мы приглашаем всех желающих-жителей Самары, Тольятти и всего Поволжья присоединиться к благородному делу общества «Данте Алигьери». Мы ждем всех, кто связан с итальянским языком и культурой, ведет бизнес в этой стране, имеет партнеров в Италии, а также всех тех, кто просто интересуется итальянским языком и культурой и не равнодушен к этой удивительной и прекрасной стране.

23 мая на территории Краеведческого музея проходил Музейный Пикник, ежегодная региональная культурная акция, направленная на выявление, презентацию и стимулирование культурных инициатив, на развитие местного сообщества и гуманизацию культурной ситуации в городе и регионе. 

Buona fortuna!

Удачи!

Яндекс.Метрика