18 мая 2012 года в г. Тольятти (Самарская область) при Современной Гуманитарной Бизнес Академии прошла первая в Поволжье экзаменационная сессия P.L.I.D.A. (официально СГБА является сертификационным центром по приему экзамена P.L.I.D.A. с 1 августа 2011 года). Диплом P.L.I.D.A. – официальный документ, подтверждающий знание итальянского языка как иностранного на основе шестиуровневой шкалы,

установленной Советом Европы в «Общеевропейской системе критериев знания языков» (Common European Framework of Languages). В майской сессии P.L.I.D.A. 2012 года были представлены все уровни, начиная с элементарного уровня А1, и заканчивая самым высоким уровнем С2, подтверждающим высокий уровень языковой компетенции, сравнимый с тем, которым владеют хорошо образованные носители языка.

Каждый уровень имеет свою практическую значимость, так, уровень В2 удостоверяет знание итальянского языка, необходимого для получения общего (поступление в школу или университет) и профессионального (курсы профессиональной подготовки, стажировки) образования. Очевидно, что открытие и работа в Тольятти сертификационного центра P.L.I.D.A. – событие значимое не только для города, но и для всего Поволжья в целом. Центр предоставляет уникальную возможность всем жителям нашего федерального округа – подготовиться и сдать экзамен, не покидая пределов родного края.

Секрет растущего спроса на знание итальянского языка и дипломы его подтверждающие весьма прост. Сегодня наблюдается значительный приток иностранных инвестиций (в частности итальянских) в нашу страну, и пока итальянский бизнесмены успешно осваивают российский рынок, растет спрос на специалистов и профессиональных переводчиков со знанием итальянского языка.

Более того, Министерство образования Италии предоставляет квотные места в ВУЗах для иностранных студентов, в том числе и для россиян, это означает что образование в Италии для иностранцев бесплатное. Единственным условием является знание языка на уровне В2. Неоспорим тот факт, что сегодня итальянские дипломы являются одними из самых престижных в мире.

Яндекс.Метрика