Общество им. Данте Алигьери вот уже много лет преследует цель распространения итальянского языка, в том числе и через проведение тематических выставок. Первым шагом в этом направлении, главным образом, явилось проведение масштабной выставки «Dove il Si suona» представленной в Galleria degli Uffizi, во Флоренции на границе 2003 и 2004 годов.

Бруно Боттаи

На протяжении девяти месяцев ее посетили несколько тысяч человек, в основном студенты и иностранные туристы, которые смогли оценить эволюцию итальянского языка на разных этапах его развития, в каждом отдельном регионе страны и отдельной сфере применения нашего языка. Посетители выставки смогли видеть, что язык Данте продолжает жить в трудах великих итальянских писателей, например, таких как Боккаччо и Манцони, в фильмах, в музыке, и даже в надписях на стенах.

Просмотреть встроенную онлайн галерею изображений в:
http://dantetlt.ru/novosti/106-vystavka-dove-il-si-suona#sigProIdc7fdc8d694

Далее «эстафетную палочку» принял Швейцарский музей в Цюрихе, где в 2005 году была представлена выставка. Как известно, итальянский язык является одним из государственных языков Швейцарии, этот факт предал особую актуальность данной экспозиции. Успеху выставки способствовала популярность итальянского языка и его заслуженная востребованность. Сегодня Обществом им. Данте Алигьери открыто более 400 комитетов по всему миру, которые приобретают все большую популярность и привлекают большое внимание общественности.

После выставка была представлена, в ее сокращенном варианте, в таких городах как Тирана, Берлин, Варшава, Задар, Москва и ряде других городов, где она была оценена по достоинству представителями разных народов, культур и поколений. Ее тепло встречали в университетах, библиотеках, государственных и общественных структурах.

*Прим. пер. - Бруно Боттаи — президент Общества им. Данте Алигьери

День в Москве: от фотографии к фотографии

Подготовка выставки в Москве имела особое значение, особую актуальность мероприятию предало развитие и рост связей между Россией и Италией, содействие Генерального консульства Италии и Итальянского Института культуры в Москве, и наконец, счастливое совпадение по датам с Неделей итальянского языка и культуры в Мире.

Общество им. Данте Алигьери было радо представить выставку в столице России, с 15 октября по 5 ноября 2012 года. Выставка полностью представлена на итальянском языке и посвящена ему, авторы надеются, что она явиться отправной точкой для углубленного изучения итальянского языка, богатой итальянской культуры; укрепит дружественные отношения между Россией и Италией.

Яндекс.Метрика