ДЕНЬ 1

23 ноября состоялось открытие 5й недели Высокой Итальянской кухни в Современной Гуманитарной Бизнес Академии, где студенты 1-2-3 курсов, а так же преподаватели посмотрели комедийный фильм «Босс в салоне» на итальянском языке. Просмотр фильмов на итальянском языке во- первых помогает в изучении языка и жестов, во-вторых помогает понять культуру общения страны и ее гастрономические пристрастия. Ребята с интересом слушали итальянскую речь и остались довольны тем, что поняли сюжет фильма. Так держать, молодцы! Желаем успехов в дальнейшем изучении итальянского языка!

Так же стартовал конкурс поделок из макарон(паста) «Итальянский базар»,на который ,приглашены к участию школьники из школ-партнеров №23 и №93 и все желающие.

ДЕНЬ 2

24 ноября на площадке СГБА состоялся баттл между студентами Академии и студентами ППИ,всего соревновалось 3 команды : 1 и 2-3 курсы СГБА и ППИ .Тема баттла: «паста-Карбонара против паста-Болоньезе против соуса Песто». Мастер-класс под руководством преподавателя из Италии Антонио Деттори прошел в веселой и дружественной обстановке. Ребята из ППИ прогулялись по Академии и познакомились со студентами СГБА,так же им очень понравились наши аудитории и организация мероприятия. Все получили массу хороших впечатлений и узнали много новых итальянских слов. А рецепты блюд очень легки в исполнении и все решили попробовать их сделать дома. Велась онлайн-трансляция через Инстаграм, которая завершилась дегустацией.

ДЕНЬ 3

25 ноября на площадке школы-партнера №93 состоялся мастер-класс под названием «Рождество в Италии». Школьники 1-2-3 классов, изучающие итальянский язык и студенты СГБА готовили рождественское печенье на елку, украшали выпечку в рождественских традициях. Студенты Академии под руководством Антонио Деттори показывали как приготовить тесто для печенья. Так же были проведены конкурсы на знание итальянских слов и самую красивую фигурку-печенье. Проигравших в этих конкурсах нет, есть только победители. По окончании мероприятия состоялась дегустация. Все были довольны и пообещали испечь фигурки дома еще раз.

ДЕНЬ 4

26 ноября на площадке Гризли-гриль состоялся грандиозный гастрономический онлайн-праздник международного масштаба , в котором приняли участие несколько крупных организаций-партнеров города Тольятти, а именно гипермаркет МЕТРО, магазин ВИНОГРАД, СГБА,ПИИК, салон ЛЕКСУС, журнал БИГ ТЛТ, магазин-студия ГРИЗЛИ-ГРИЛЬ, ресторан ЗДРАСЬТЕ ЩАСТЬЕ и тд, а так же партнеры с итальянской стороны Паоло Одди (владелец ресторанно-гостиничного комплекса "Вьянданте"г.Пьяченца ,из его ресторана происходила трансляция), Альберто Пагануцци и Пьер Анжело Бенци(повара из Академии кухни г.Пьяченца), Джованни Пьяцца (президент Ассоциации "Пьяченца в мире"), Валентина Стриджелли( вице-президент Совета Эмилья-Романья в мире), Фабио Минарди владелец овощной фермы, Флавио Камми ( преподаватель техникума сельского хозяйства), Фабио Бони (винодел). Все партнеры-участники из г.Пьяченца города-побратима. Трудности перевода взяла на себя преподаватель итальянского языка в СГБА Хуртова Елена Алексеевна . Мероприятие предусматривало мастер-класс по приготовлению итальянских блюд (основного и десерта) и повара Сергей Попов и Денис … справились на ура! Трансляция велась через ZOOM и Инстаграм. Все остались очень довольны результатом. Участники МК получили много подарков от партнеров, в том числе от СГБА и ПИИК.

ДЕНЬ 5

27 ноября на площадке школы №23 состоялся баттл «Сладкие моменты Италии» между студентами СГБА и школьниками 11 класса по приготовлению рождественских десертов панна-котта и тирамиссу. Ребята из 23 школы впервые участвовали в таком мероприятии ,но блестяще справились с задачей приготовить панна-котту. Студенты СГБА взяли себе для приготовления рецепт посложнее ,это тирамиссу. Мастер –класс был показан ребятами из школы, студенты записали видео-ролик по приготовлению десерта в подарок школе . Мероприятие прошло в теплой ,дружественной атмосфере, где 11-классники еще и познакомились с презентацией СГБА.

Так же это последний день предоставления поделок из макарон на онлайн-конкурс «Итальянский базар».

ДЕНЬ 6

Подведение итогов онлайн-конкурса «Итальянский базар» и выставление поделок на голосование. По итогам голосования будут определены победители и награждены сладкими подарками.