26 и 27 сентября 2014г. Поволжский Институт Итальянской Культуры (Комитет Общества Данте Алигьери) принял участие в мероприятии, посвященном Дню туризма, которое проходило в Тольятти. В рамках Дня Туризма 2014 в нашем городе была проведена II международная научно-практическая конференция «Внутренний туризм как фактор развития региона (на примере Самарской области)». В ходе конференции обсудили ряд особо важных тем. Это проблемы формирования инвестиционных проектов в сфере внутреннего туризма, роль и место сельского туризма в развитии регионов, развитие туризма на особо охраняемых территориях, проблемы развития промышленного туризма и другие

26 сентября на площадке ПВГУС состоялось пленарное заседание конференции и была организована работа секций и круглых столов. В конференции приняли участие друзья-побратимы города Тольятти – представители Италии, почетный советник провинции г.Пьяченца Томас Пагани Ламбри и президент Ассоциации агротуризма региона Эмилия Романья Микеле Маффини. Господин Маффини выступил с докладом «Агротуризм в Италии», в котором показал историю развития агротуризма, основные ценности и приоритеты данного направления, а так же осветил цели и перспективы. Как известно, весной 2014г. студентам была предоставлена возможность прохождения стажировки в провинции Пьяченца в области туризма и гостинично-ресторанного сервиса. И сейчас, Микеле Маффини отметил значимость подобных событий для развития и укрепления сотрудничества между Россией и Италией, а так же пообещал продолжать содействовать организации стажировок в данной сфере для наших студентов, что, безусловно, принесет ценный опыт как в профессиональной деятельности, так и в языковой сфере, и откроет широкие перспективы для их будущих профессий.

Просмотреть встроенную онлайн галерею изображений в:
http://dantetlt.ru/novosti/242-den-turizma-2014-v-tolyatti#sigProId79081a9279

27 сентября в ОК «Тольятти Теннис Центр» была организована работа инновационных площадок и презентаций, в работе которой принял участие мэр г.о. Тольятти Андреев Сергей Игоревич, руководители государственных органов власти, органов местного самоуправления, ученые и практики сферы туризма, а также представители информационного тура и СМИ. С докладом выступили Микеле Маффини и Татьяна Буробина Президент Поволжского Института Культуры Данте Алигьери. Г Тольятти.

Просмотреть встроенную онлайн галерею изображений в:
http://dantetlt.ru/novosti/242-den-turizma-2014-v-tolyatti#sigProIdabcff5fb24

Кроме того, 27 сентября 2014г. в Тольятти стартовал трехдневный информационный тур, организованный в рамках Дня туризма-2014. В данном мероприятии принимают участие представители туриндустрии и СМИ из Москвы, Нижнего Новгорода, Пензы, Ижевска, Самары и Йошкар-Олы, которые в эти дни посещают объекты туристской инфраструктуры и знакомятся с культурно-историческими достопримечательностями Тольятти. Стоит также отметить, что к пресс-туру по Тольятти присоединились гости из Италии член городского Совета провинции Пьяченца Томас Пагани Ламбри и президент Ассоциации агротуризма региона Эмилия Романья Микеле Маффини.

Просмотреть встроенную онлайн галерею изображений в:
http://dantetlt.ru/novosti/242-den-turizma-2014-v-tolyatti#sigProIdda78a1ffbe

Своим мнением о Тольятти поделился Томас Пагани Ламбри, отметив, что наш город с Италией связывает не только его название. «Тольятти очень похож на мою Родину и, прежде всего, своей природой. Чего только стоит река Волга, глядя на которую я всегда вспоминаю нашу По - самую большую реку в Италии. Это хорошее преимущество и с точки зрения активного отдыха и для развития туризма. Думаю, у вас большим спросом пользуется охота и рыбалка. У нас в Пьяченце это очень востребованные занятия у жителей. А вообще, когда я впервые приехал в Тольятти, практически сразу понял, что это город здоровых, молодых и активных людей».

Яндекс.Метрика