Поволжский Институт Итальянской Культуры и Школа иностранных языков «Академия» (НОУ «СГБА») совместно с "IL Sush-ka"/ТРЦ «Мадагаскар» приглашают на Brunch con l’italiano! Brunch con l’italiano – это открытый урок итальянского языка с преподавателем из Италии Марком Резидори для всех желающих приобщиться к великой итальянской культуре, а также весело и с пользой провести время за чашечкой кофе...

В Тольятти стартует грандиозное по своим масштабам и насыщенности событие – Первая неделя высокой итальянской кухни! Это мероприятие будет проходить одновременно во всем мире с 20 по 26 ноября 2016 года. Инициаторами и организаторами являются Министерство сельского хозяйства и Министерство иностранных дел Итальянской Республики. В Тольятти Неделя организована «Поволжским Институтом Итальянской Культуры» (общество Данте Алигьери) при поддержке мэрии г.о. Тольятти и Почетного Консульства Италии в г. Самара.

Каменный гость – Командор, которого Дон Жуан так опрометчиво пригласил на ужин, – отправляет обаятельного развратника в адское пекло. Но, несмотря на такой ужасающий финал, это, по определению самого композитора, веселая драма, опера-буффа. И гениальный проказник Моцарт предлагает не столько осуждать Дон Жуана, сколько брать с него пример жадного наслаждения жизнью.

Элегантная и ироничная постановка британца Майкла Грандаджа (его кинодебют «Гений» (Genius, 2016) с Джудом Лоу и Колином Фертом совсем недавно прошел в наших кинотеатрах) проверена временем – она в Мет c 2011 года. Но спектакль, назначенный на 22 октября, особый: в нем впервые английский баритон Саймон Кинлисайд (кстати, настоящий Командор – Ордена Британской империи) будет соблазнять нашу потрясающую Хиблу Герзмаву, исполнительницу партии Донны Анны.

В начале июля началась прогулка по Русскому Риму (http://dantetlt.ru/nashi-meropriyatiya/vystavka-fotografii-progulka-russkij-rim-1870-1920) для всех желающих. Это не просто выставка фотографий конца девятнадцатого-начала двадцатого столетий, это полноценное путешествие в прошлое.

Кухня Италии – одна из самых популярных в мире на сегодняшний день. И этому есть объяснение: как можно устоять перед изысканной пастой или аппетитной пиццей? Именно поэтому было принято решение посвятить один день лета самому главному «съедобному» символу страны - пицце.

Яндекс.Метрика